您当前的位置 :首页 > 科技 正文

商务部回应惠普收购三星打印机业务:有条件批准

2018-03-18 来源: 本站
 

【中关村在线新闻资讯】10月9日消息,近日商务部在其官网上发布公告表示,惠普收购三星打印机的交易已经受到了许多人的关注。此前他们已经接到了三星以及惠普方面的反垄断申报,现在他们将以附加限制性条件的形式批准这笔交易。

商务部回应惠普收购三星打印机业务:有条件批准(图片来自于谷歌)

事实上,商务部在今年6月份的时候就对该项目经营者进行集中立案审查,审查的截止日期为10月18日。审查后商务部发现,交易后惠普在中国A4幅面激光打印机市场份额超过50%,具有市场支配地位,可能会通过不合理定价等行为排除、限制中国A4幅面激光打印机市场竞争。因此,商务部决定附加限制性条件批准此项经营者集中。

去年九月份的时候,三星电子正式对外宣布将旗下的打印机业务出售给打印机业巨头惠普公司。本次出售的价格为10.5亿美元,惠普公司希望用这次的收购来重振市值为550亿美元的打印机业务。他们希望吸收三星电子的技术力来进一步的提升惠普公司的创新能力。

惠普公司对外表示,打印机的更新换代除了更换一些过时的零部件之外,还需要改善低效的服务和维护协议。这次的交易是惠普打印机业务成立以来最大的一笔收购。三星剥离出的打印机业务是一个单独的公司,这其中包含有6000名员工。在出售之后,三星在韩仍然会销售打印机,只不过这些打印机都会从惠普公司处购买。