您当前的位置 :首页 > 国防 正文

弯道超车美国:中国终于找到终极利器

2018-03-22 来源: 本站
 

  一、羸弱的中国和被任意宰割的中国人

  曾经,中国是这样的!中国人的命如草芥,面对屠刀只能等死。仅仅一个南京大屠杀,中国人就死亡了30万人!鲜血染红了南京城,染红了长江水!

南京大屠杀镜头

  看着那些历史镜头,每个中国人都会触目惊心!据粗略统计,自鸦片战争以来到新中国,中国非正常死亡人数可能超过1亿人,甚至在1.5亿以上。而日本侵华以来,中国军民非正常死亡人数高达3500万人。

  国耻啊!

  最苦莫过亡国奴!

  二、中国人真正站起来了!

  如果不知道这些中国近代史,就无法理解为什么毛主席说“勒紧裤腰带”也要搞出原子弹的决心,更无法理解下边照片中原子弹爆炸时工作人员的兴奋劲头!

中国第一课原子弹爆炸时兴奋的庆祝镜头

  也许,至今仍有些人不不明白,从中国第一颗原子弹成功爆炸开始,这个世界再没有任何国家敢拿着刺刀对准中国人,中国人自此是真正站起来了!这也是为什么说“两弹一星”的元勋都是民族英雄的根本原因。

  中国用极快的速度研发出“两弹一星”,使得中国真正实现了独立自主,这除了是中国人的艰苦奋斗和聪明才智外,在那么艰苦的条件下取得这样的成就,实际上是得益于我们国家“集中力量办大事”的国家体制。

  试想,在中国人还不能完全实现温饱的年代,在高精尖领域追赶美苏和西方发达国家,若非有这样的政治体制是不可能完成的任务。事实上,新中国头三十年之所以在工业、国防、农业等领域取得辉煌成就,根本原因就是我们国家是可以“集中力量办大事”的中央集权政治体制。