您当前的位置 :首页 > 房产 正文

万达酒店发展中期亏损3亿港元

2018-03-23 来源: 本站
 

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 王莹莹)8月23日,万达酒店发展有限公司(以下简称“万达酒店发展”)发布中期业绩公告,公告显示,2017年上半年,集团收益达1亿港元,同比减少61.12%;毛利0.72港元,同比减少53.24%;母公司拥有人应占亏损3亿港元,同比增加7.07倍。

  公告称,万达酒店发展收益减少主要是由于中国分部的物业销售收益减少约0.74亿港元及悉尼项目租金收入减少约0.64亿港元所致。期内,集团物业销售收益主要来自销售少量供应的恒力城的剩余单位。悉尼项目的若干租赁协议已届满,导致租金收入减少。公告还指出,期内亏损增加主要是由于出售马德里项目的非经常性亏损约4亿港元;投资物业估值收益净额减少约1.42亿港元;上述收益减少导致毛利减少约8250港元以及所得税开支增加约0.17亿港元。

  据了解,万达酒店发展是万达集团旗下的重要海外收购平台。2014年,万达酒店发展以2.65亿欧元的代价收购西班牙大厦项目,今年上半年又以2.72亿欧元的代价出售。业内分析认为,表面看似乎有所盈利,但由于近两年来欧元汇率一直处于下跌态势,若以人民币为计算单位,此次出售实则亏损。另外,今年8月初,万达集团将旗下两大轻资产公司——万达酒店管理公司和万达文旅集团,注入万达酒店发展,分别作价7.5亿元和63亿元。万达酒店发展则将持有的上述4个海外项目的股权售予万达商业。8月9日,万达酒店发展宣布以63亿元收购万达文旅集团的全部股权,并将以7.5亿元从万达商业收购万达酒店管理公司的全部股权。